Los cursos son destinados a quienes se desempeñan servicios gastronómicos, prestadores de servicio y emprendedores. A la convocatoria, se suman dos fechas en los próximos días.
La Prefectura del Guayas a través de la dirección de Desarrollo Productivo capacita en temas gastronómicos y químicos a alrededor de 25 participantes de varios emprendimientos comunitarios de la comuna de Playas.
Las capacitaciones consisten en la implementación de las buenas prácticas de manufactura y procedimientos de higiene; desarrollar productos, empleando los mariscos del sector, como son: pulpo, calamar e incluso mejillón.
Estos impulsan proyectos que fortalezcan a la planta productiva de este sector, mediante ellas, el personal de los emprendimientos o prestadores de servicios actualizan y desarrollan conocimientos y nuevas habilidades.
“Los cursos nos permiten el desarrollo económico de nuestros hogares, esto fortalece el ahorro familiar y nos ayuda a brindarles nuevas opciones a los turistas”, explicó Vivian Amén, líder de la comuna quien dio a conocer la alegría de los comuneros a raíz de los programas de capacitación puestos en marcha.
Estas iniciativas son parte del trabajo integral que la Prefectura implementa este año en varios cantones de la Provincia.